Joyeux Noël!!!!
. 1
douzaine d'huîtres
. 60g
d'oeufs de saumon
. 1
pomme verte (Granny Smith)
. 4
feuilles de gélatine
. Quelques
brins d'aneth
1- Epluchez et râpez la pomme.
2- Ouvrez les huitres en gardant les coquilles. Récupérez l'eau et filtrez-la.
3- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
4- Chauffez l'eau des huitres dans une casserole, ajoutez le vin blanc (ou le fumet). Hors du feu, délayez la gélatine et incorporez les brins d'aneth.
5- Calez les coquilles dans un grand plat sur un lit de gros sel.
6- Au fond de chacune, déposez une petite cuillère de pomme, déposez une huitre et quelques oeufs de saumon.
7- Versez la préparation de gélatine. Faites prendre au frais 1/2 heure minimum.
Astuce
: utilisez des œufs de truite et de la coriandre fraîche
pour varier les saveurs.
J'ai réalisé cette recette pour l'émission Allo Docteur dédiée aux Coquillages et Crustacées (Déc. 2013) .
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