Oligo-éléments, magnésium et vitamines....A fond la forme !!!
Pour
4
C'est cuit en : 8-10 mn
. 16
noix de St-Jacques sans corail
. huile
d'olive
. vinaigre
balsamique
. mélange
de mâche et roquette
. 1
cuillère à soupe de pignons
. 1
cuillère à soupe de pistaches
. 1
cuillère à soupe d'airelles
. Fleur
de sel, poivre 5 baies
1- Passez
les St-Jacques sous l'eau claire, puis épongez-les délicatement
dans un linge.
2- Faites
chauffez l'huile d'olive dans une poêle. Déposez-y les St-Jacques
et laissez cuire 4-5 minutes de chaque côté, selon votre goût.
3- Aspergez
alors de vinaigre balsamique, enrobez-en les St-Jacques et maintenez
au chaud.
4- Répartissez
le mesclun dans les assiettes et parsemez des fruits secs.
5- Aspergez
de vinaigre balsamique et d'huile d'olive.
6- Déposez
les St-Jacques dans les assiettes, puis assaisonnez de fleur de sel
et de poivre 5 baies.
7- Dégustez
de suite.
Astuce
: vous pouvez utilisez des
St-Jacques surgelées. Dans ce cas, laissez-les décongeler dans un
mélange de lait et d'eau et snackez-les normalement.
Le
petit + : noisettes,
amandes, noix de pécan seront également idéales dans cette salade.
J'ai créé cette recette pour l'émission Allo Docteur (France 5)
Vive l'hiver!
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