De la douceur, uniquement de la douceur!!!!
Pour
4
C'est cuit en : 15 mn
1
beau potimarron
40cl
de lait
50g
de noisettes
2
cuillères à soupe d'huile de noisette
½
bouquet de coriandre
1
échalote
1litre
de moules
Huile
d'olive
sel,
poivre
1- Tranchez
le potimarron en quartiers et coupez-les en gros
morceaux.
2- Faites
cuire le potimarron à la cocotte minute ou dans un grand volume
d'eau bouillante salée.
3- Réduisez
ensuite en purée et ajoutez le lait et l'huile de noisette. Faites
chauffer tout en mélangeant. Assaisonnez à votre goût. Réservez
au chaud.
4- Epluchez
et émincez l'échalote. Faites-la revenir dans l'huile bien chaude
dans une grande cocotte.
5- Ajoutez les moules et mélangez sans cesse
pour les faire ouvrir. Retirez
du feu et décoquillez les moules.
6- Versez
le velouté dans des assiettes creuses et répartissez les moules.
7- Parsemez
de noisettes concassées et de coriandre. Dégustez de suite.
Astuce
: réalisez le velouté à
l'avance et faites réchauffer au moment où vous faites cuire les
moules.
Le
petit + : variez les
herbes : aneth, cerfeuil ou ciboulette se marient également
très bien aux saveurs de ce plat.
C'est en effet très doux!
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