C'est prêt en : 10 minutes
C'est cuit en : 15 minutes
1 fond de pâte sablée
200g de chocolat noir
30g de beurre
20 cl de crème liquide
1/2 c. à café de piment d'Espelette
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Etalez la pâte sablée sur des moules à tartelette beurrés. Piquez à la fourchette et faites cuire à blanc 15 mn.
Faites bouillir la crème. Versez-la sur le chocolat et le beurre et mélangez jusqu’à ce que tout soit fondu. Ajoutez le piment d'Espelette. Versez la ganache au chocolat sur les fonds de tarte cuits.
Laissez prendre 30 minutes au frais. Dégustez!
Astuce : Afin que la pâte sablée ne lève pas pendant la cuisson, étalez une feuille de papier sulfurisé recourte uniformément de légumes secs (haricots par exemple). Après cuisson, conservez-les pour une prochaine fois.
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