Cuisinez, amusez-vous, régalez-vous et partagez!!!

Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


mercredi 3 juin 2015

TARTE POMME-CANNELLE

Cette tarte généreuse, issue d'une recette de famille, a fait le tour du monde!!!! C'est tout simplement une tuerie!


Pour 6 

C'est prêt en : 10 minutes
C'est sur la table en : 35 minutes

-->





















. 200g de farine
. 100g de sucre + 1 c. à soupe pour poudrer la tarte
. 1 œuf
. 125g de beurre
. 2 ou 3 grosses pommes
. cannelle en poudre


-->
1- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2- Dans un saladier, préparez la pâte en mélangeant d'abord la farine et le sucre. 
3- Ajoutez ensuite l’œuf entier et mélangez avec un couteau pour casser l'oeuf.
4- Faites fondre le beurre  et versez-le dessus.
5- Toujours à l'aide du couteau, mélangez pour former une boule de pâte bien lisse et épaisse.
6- Retournez le saladier directement au centre d'un moule à tarte de 24 cm de diamètre (ou plus petit si vous voulez un fond de tarte plus épais). Etaler à la main.
7- Epluchez et coupez les pommes en grosses lamelles. 
Arrangez-les en rosace serrée sur le fond de tarte. 
Poudrez de cannelle et d'un peu de sucre. 
8- Enfournez pour 35 minutes. 
9- Dégustez tiède ou froid avec, pour les gourmands, un peu de crème fraîche!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire