Pour 6
C'est prêt en : 10 minutes
C'est sur la table en : 35 minutes
. 200g
de farine
. 100g
de sucre + 1 c. à soupe pour poudrer la tarte
. 1 œuf
. 125g
de beurre
. 2 ou 3 grosses pommes
. cannelle en poudre
1- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2- Dans un saladier, préparez la pâte en mélangeant d'abord la farine et le sucre.
3- Ajoutez ensuite l’œuf entier et mélangez avec un couteau pour casser l'oeuf.
4- Faites fondre le beurre
et versez-le dessus.
5- Toujours à l'aide du couteau, mélangez pour former une boule de pâte bien lisse et épaisse.
6- Retournez le saladier directement au centre d'un moule à tarte de 24 cm de diamètre (ou plus petit si vous voulez un fond de tarte plus épais). Etaler à la main.
7- Epluchez et coupez les pommes en grosses lamelles.
Arrangez-les en rosace serrée sur le fond de tarte.
Poudrez de
cannelle et d'un peu de sucre.
8- Enfournez pour 35 minutes.
9- Dégustez tiède ou froid avec, pour les gourmands, un peu de crème fraîche!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire