Cuisinez, amusez-vous, régalez-vous et partagez!!!

Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


jeudi 18 juin 2015

C'est un temps à rester sous la couette … ou manger du chocolat!!!

MOELLEUX POIRE & CHOCOLAT AU LAIT



pour 6

C'est au four en : 10 mn
C'est cuit en : 25 mn

. 3 CS de farine 
. 3 CS de sucre 
. ½ paquet de levure
. 1 pincée de sel
. 2 oeufs
. 2 CS d'eau
. 75g de beurre
. 1 belle poire


Selon votre placard 
. 1 CS de poudre d'amandes ou : de noisette ou de farine 
. 1 CS de sucre vanillé ou : de sucre blanc
. 4 carrés de chocolat au lait ou : chocolat noir ou blanc

1- Préchauffez le four à 180°C (th 6). 
2- Dans un saladier, mélangez farine, sucres, poudre d'amande, levure et sel. 
3- Ajoutez les œufs et fouettez bien à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
4- Faites fondre le beurre. Ajoutez-le dans le saladier avec l'eau. Mélangez bien de nouveau. 
5- Coupez la poire et le chocolat en petits morceaux. Répartissez-les dans des petits moules à muffins individuels et couvrez avec la pâte. 
6 - Enfournez pour 25 minutes. Patientez avant de déguster tièdes ou froids. 

Astuce : n'hésitez pas à réaliser en version individuelle. Emballés dans un film alimentaire, ils se conservent très bien 1 ou 2 jours! Sortez-les juste pour le petit déjeuner!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire