Cuisinez, amusez-vous, régalez-vous et partagez!!!

Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


mardi 30 juin 2015

Du frais..encore!!!

FRAICHEUR SEVILLANE


-->
Pour 5/6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 0 mn


Ingrédients :

- 6 tomates bien mûres (c'est le moment de déguster vos tomates du jardin !)
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 petits oignons
- 1 gousse d'ail
- 3 jus de citrons (ou plus, selon les goûts)
- 6 cuillères à soupe de vinaigre
- ½ verre huile d'olive
- Basilic frais
- Persil frais
- Une pincée de piment en poudre
- poivre et sel
- 2 à 3 verres de Vichy Célestins
- glaçons (facultatif)

1- Lavez les légumes et enlevez la peau du concombre

2- Plongez les tomates dans de l'eau bouillante quelques secondes et passez-les sous l'eau froide pour retirer leur peau. Epépinez-les .

3- Epépinez les poivrons

4- Coupez grossièrement tous les légumes. A l'aide d'un mixer, broyez-les avec l'huile d'olive, l'ail, l'oignon, le basilic, le persil et le piment. Veillez à ce que l'ail et l'oignon soient bien réduits en purée.

5- Ajouter les verres de Vichy Célestins pour rendre la mixture obtenue plus liquide.

6- Ajoutez les jus de citron, le vinaigre et quelques brins de basilic haché pour décorer.

7- Rectifiez l'assaisonnement si besoin

8- Mélangez bien le tout et mettez au frigo au minimum une heure. Vous pouvez éventuellement ajouter des glaçons faits préparés avec de la Vichy Célestins.

Si vous préférez cette boisson, bien liquide, sans pulpe, il est conseillé lorsque la recette est terminée de la passer au travers d'une passoire avant de la mettre au frais.

Dégustez la fraîcheur sévillane accompagnée de tartines de pain grillé, frottées à l'ail !


Le plus Vichy Célestins :

La grande richesse minérale de Vichy Célestins vous aide à purifier votre organisme et cette recette liquide vous permettra d'hydrater votre peau. L'eau de Vichy Célestins vous offre son action bénéfique grâce à sa forte teneur en bicarbonate de sodium dont les effets en faveur de l'hydratation et de la digestion sont reconnus.
 Photo réalisée pour Vichy Célestin http://www.cuisineactuelle.fr/vichy-celestins/accueil

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire