Cuisinez, amusez-vous, régalez-vous et partagez!!!

Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


jeudi 2 juillet 2015

Craquant aux fruits rouges…craquez!!!

Pour 4

C'est prêt en : 15 mn
C'est cuit en : 6 mn

. 1 rouleau de pâte brisée
. 1 blanc d'oeuf
. 60g de crème fraiche épaisse

Suivant votre placard :
. 1 sachet de sucre vanillé ou : du sucre roux 
. 150g de fruits rouges : fraises, framboises, groseilles, mûres, myrtilles…


1- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2- Déroulez la pâte brisée sur le plan de travail. Découpez-la en 4 carrés ou triangles.
3- Piquez à la fourchette et enfournez pour 6 minutes. Sortez du four et laissez refroidir.
4- Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche et le sucre.
5- Battez le blanc en neige ferme. Incorporez délicatement la crème fraîche.
6- Déposez cette crème sur les fonds de pâte. Arrangez dessus les fruits rincés et coupés en morceaux.
7- Servez vite!

Astuce : parfumez la crème à l'envie : cannelle, gingembre, curcuma, vanille...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire