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Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


lundi 6 juillet 2015

Tarte amandine aux Courgettes

Amandes et courgettes : mariage heureux!!!


Pour 4-6
C'est prêt en : 15 minutes
C'est cuit en : 20 minutes

1 fond de pâte brisé
3 belles courgettes
4 œufs
4 c. à soupe de poudre d'amande
1 verre de lait (15 cl environ)
sel, poivre

Selon votre placard :
2-3 oignons frais ou : 1 oignon blanc ou rouge
3 tranches de pancetta ou : jambon blanc, de pays, coppa ...
du basilic ou : ciboulette, persil

1- Préchauffez le four à 200°C
2- Rincez et râpez les courgettes. Faites de même avec les oignons. Faites-les cuire 5 minutes dans une poêle.
3- Pendant ce temps, battez les œufs avec le lait, incorporez la poudre d'amande, puis les légumes et les herbes ciselées, si vous en avez. Salez, poivrez.
4- Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Versez-y la préparation. Arrangez le jambon dessus, en rosace.
5- Enfournez pour 20 minutes. Servez chaud, tiède ou froid avec du mesclun!

Astuce : Si vous êtes vraiment pressés, versez directement les légumes dans le mélange oeufs/lait, sans les cuire.

Le petit + : réalisez vous-même la pâte, avec un mélange de farine blanche et complète ou aux céréales.

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