Pour
4-6
C'est prêt en : 15 minutes
C'est cuit en : 20 minutes
1
fond de pâte brisé
3
belles courgettes
4
œufs
4
c. à soupe de poudre d'amande
1
verre de lait (15 cl environ)
sel,
poivre
Selon
votre placard :
2-3
oignons frais ou : 1 oignon blanc ou rouge
3
tranches de pancetta ou : jambon blanc, de pays, coppa ...
du
basilic ou : ciboulette, persil
1- Préchauffez le four
à 200°C
2- Rincez et râpez les
courgettes. Faites de même avec les oignons. Faites-les cuire 5
minutes dans une poêle.
3- Pendant ce temps,
battez les œufs avec le lait, incorporez la poudre d'amande, puis
les légumes et les herbes ciselées, si vous en avez. Salez,
poivrez.
4- Déroulez la pâte
dans un moule à tarte. Versez-y la préparation. Arrangez le jambon
dessus, en rosace.
5- Enfournez pour 20 minutes. Servez chaud, tiède ou froid avec du mesclun!
Astuce
: Si vous êtes vraiment pressés, versez directement les légumes
dans le mélange oeufs/lait, sans les cuire.
Le
petit + : réalisez vous-même la pâte, avec un mélange de farine
blanche et complète ou aux céréales.
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