Cuisinez, amusez-vous, régalez-vous et partagez!!!

Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


vendredi 3 juillet 2015

Caviar de courgettes citron/basilic...c'est l'heure de l'apéro!

Des courgettes toutes fraîches du jardin.... et hop une kémia!

Pour 6

C'est prêt en : 10 minutes
C'est cuit en  : 5 minutes


. 1 grosse courgette (ou 2 petites)
. 2 c. à soupe d'huile d'olive
. le jus d'un citron 
. sel, poivre

Suivant votre placard :
. 1/2 bouquet de basilic ou : ciboulette, coriandre, aneth
. 1 c. à soupe de graines de sésame ou : amandes effilées, graines de tournesol, noix concassées...

1- Rincez et épongez la courgette. Râpez-la avec les gros trous d'une râpe.
2- Ciselez le basilic.
3- Versez la courgette et le basilic dans un saladier, arrrosez d'huile d'olive, Salez, poivrez.
4- Faites cuire au micro-ondes pendant 5 minutes à puissance maxi.
5- Arrosez enfin de jus de citron et parsemez de graines de sésame.
6- Servez tiède ou froid avec des gressins, en apéro ou en accompagnement d'une viande.

Le petit + : étalez ce caviar sur de grandes tranches de pain de campagne grillé!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire