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Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


mardi 14 juillet 2015

Rigolos et légers... petits farcis provençaux!


Pour 6
C'est prêt en : 25 mn
C'est cuit en : 45 mn


- 6 courgettes rondes
- 500 g de veau haché
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 18 tomates cerises
- 15 cl de crème fraîche liquide allégée
- 70 g d'emmenthal rapé
- 2 échalottes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- De la fleur de sel
- 1 litre de Vichy Célestins


1-  Nettoyez les courgettes sous l'eau et pelez-les verticalement de façon à alterner une bande de peau non pelée (qui aura une couleur vert foncé) et une bande pelée qui laissera apparaître le vert tendre et plus clair de la chair.

2- Otez le dessus des courgettes pour former un petit chapeau

3- Faites blanchir 3 minutes vos courgettes dans l'eau de Vichy Célestins.

4- Creusez-les sans percer la peau. Enlevez délicatement les graines, récupérez les restes de chair que vous hacherez.

5- Rincez et séchez vos tomates cerises et coupez les en 4.

6- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir vos échalotes émincées.
7- Rajoutez aux tomates, la chair hachée des courgettes, le hachis de veau, la menthe ciselée.
8- Salez à peine, faites revenir le tout environ 3 minutes
9- Préchauffez votre four à 180° - Th 6

10- Pendant ce temps, garnissez vos courgettes avec la farce

11- Sur les farcis ainsi disposés, répartissez la crème fraîche liquide et l'émenthal.

12- Enfournez 15 minutes, rajoutez les chapeaux. Faites cuire 15 minutes de plus. 
13- Servez vos courgettes chapeautées !


Le plus Vichy Célestins :
pour cuire les courgettes et leur transmettre un maximum de minéraux et conserver leur belle couleur verte.

Recette Vichy Célestin (http://www.cuisineactuelle.fr/vichy-celestins/accueil) - Photo Petite Ogresse

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