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jeudi 23 juillet 2015

Tarte Verte Chèvre/Pignons


Pour 6
C'est prêt en : 20 mn 
C'est cuit en : 30 mn

150g de farine de sarrasin 
50g de farine blanche 
125g de beurre mou
1 jaune d'œuf
1 c. à café de crème fraîche
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon
200g de chèvre frais
4 œufs
15cl de crème fraiche épaisse
Sel, poivre

Selon votre placard :
. 500g d'épinards frais ou surgelés
. 1 belle poignée d'olives noires dénoyautées
. 2 c. à soupe de pignons ou : des amandes effilées


Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Préparez la pâte : versez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir un sable grossier. Incorporez le jaune d'œuf et la crème fraîche. Pétrissez légèrement.
Laissez reposer la boule de pâte au frais pendant que vous réalisez la garniture.

Epluchez et émincez l'oignon. S'ils sont frais, lavez et les épinards après avoir enlever les plus grosses tiges. S'ils sont surgelés, faites-les fondre directement à la poêle dans l'huile d'olive avec l'oignon. Salez et poivrez à votre goût. Battez les œufs avec la crème. Coupez l'oignon en fines lamelles.

Étalez la pâte au rouleau, allongez-la dans un moule à tarte beurré, puis piquez à la fourchette. Enfournez pour 10 minutes.

Passé ce temps, sortez le fond de tarte du four, étalez les épinards égouttés, émiettez le chèvre dessus. Versez le mélange œufs/crème. Parsemez de pignons.

Glissez au four pour 20-25 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

Astuce : glissez quelques raisins secs dans la garniture pour une saveur très douce

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