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Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


lundi 6 juillet 2015

Un petit goût de sous-bois...Tiramisù aux fraises...

…surtout essayez de trouver des fraises "maras des bois"… leur saveur de fraises des bois sera à tomber !!


Pour 4

C'est prêt en : 10 mn
Ca repose en : 3 heures

125g de mascarpone
. 1 œuf
. une quinzaines de fraises

Selon  votre placard 
. 60g de sucre roux ou blanc
. 10-12 biscuits de Reims ou : des amarettis, boudoirs, biscuits à la cuillère
. sirop de fraises ou : de grenadine ou d'orgeat ou lait


1- Rincez et coupez les fraises en quartiers. Réservez-en 4 pour la déco!
2- Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Montez le blanc en neige ferme.
3- Fouettez à la fourchette le mascarpone, le jaune d'œuf et le sucre jusqu'à obtenir une consistance souple et crémeuse.
3- Ajoutez le blanc en neige à cette crème très délicatement.
4- Mélangez le sirop de fraise et l'eau. Trempez-y les biscuits rapidement.
5- Déposez-les dans un plat ou des verres individuels.
6- Répartissez le mélange crémeux en alternant avec des fraises.
7- Placez au frais. Au moment de servir, décorez des fraises restant.


Astuce : pour les gourmands, parsemez de copeaux de chocolat blanc ou noir!









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