Pour 4
C'est prêt en : 10 mn
Ca repose en : 3 heures
. 125g de mascarpone
. 1 œuf
. une quinzaines de fraises
Selon votre placard
. 60g de sucre roux ou blanc
. 10-12 biscuits de Reims ou : des amarettis, boudoirs, biscuits à la cuillère
. sirop de fraises ou : de grenadine ou d'orgeat ou lait
1- Rincez et coupez les fraises en quartiers. Réservez-en 4 pour la déco!
2- Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Montez le blanc en neige ferme.
3- Fouettez à la
fourchette le mascarpone, le jaune d'œuf et le
sucre jusqu'à obtenir une consistance souple et crémeuse.
3- Ajoutez le blanc en neige à cette crème très délicatement.
4- Mélangez le sirop
de fraise et l'eau. Trempez-y les biscuits rapidement.
5- Déposez-les dans un
plat ou des verres individuels.
6- Répartissez le
mélange crémeux en alternant avec des fraises.
7- Placez au frais. Au
moment de servir, décorez des fraises restant.
Astuce : pour les gourmands, parsemez de copeaux de chocolat blanc ou noir!
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