Les tomates commencent à être bonnes... profitez-en!
Pour 4
C'est prêt en : 10 mn
C'est cuit en : 5 mn
. 1kg de tomates fraîches bien mûres
. 4 échalotes
. 1 cuillère à café d'huile d'olive
. 1 tablette de bouillon de légume
. 80 cl d'eau. 1 cuillère à café d'huile d'olive
. 1 tablette de bouillon de légume
. 1 poivron vert
. 12 olives noires
. 8 feuilles basilic ciselé
. 100g de fromage à tartiner (type La vache qui rit®)
. 4 gressins
1- Pelez les tomates en les ébouillant rapidement. Coupez-les en morceaux grossiers.
2- Épluchez et émincez les échalotes. Faites-les dorer dans l'huile d'olive. Ajoutez les tomates, le bouillon et l'eau.
2- Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 5 minutes.
3- Passez au mixer avec le fromage à tartiner pour obtenir un velouté onctueux. Placez au frais pendant 30 minutes.
4- Taillez le poivron en petits dés. Avant de servir, parsemez des olives noires concassées et du poivron. Accompagnez des gressins.
Le petit + : pendant l'hiver, transformez ce gaspacho en velouté bien chaud. Utilisez des tomates en conserve, elles seront bien pus goûteuses à cette saison.
Recette et photo créées et réalisées pour BEL
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