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dimanche 21 juin 2015

O Sole Mio... la Pizza du Dimanche Soir !!!


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Du thon, des olives, de la mozza et des tomates c'est suffisant ! Le tout c'est de faire la pâte vous-même et croyez-moi, elle se fait dans un souffle !!!

Pour 4-6
C'est prêt en : 15 mn
C'est cuit en : 5 + 15 mn

Pour la pâte :
220g d'eau
1 c. à café de sucre
8g de levure de boulanger
400g de farine
30g d'huile d'olive
1 c. à café de sel
4 c. à soupe de coulis de tomates
1 belle tomate fraîche
8 olives noires
1 grosse boule de mozzarella
8 feuilles de basilic
quelques brins de ciboulette
poivre

Suivant votre placard
1 boîte de thon au naturel ou : 4 fines tranches de jambon italien, bressaola... ou même de jambon blanc
2 gros champignons de Paris ou : des champignons en conserve
Huile d'olive ou : huile pimentée


1- Préchauffez le four à 230°C.
2- Fouettez l'eau, le sucre et la levure ensemble. Ajoutez la farine, l'huile d'olive et le sel. Mélangez d'abord à la cuillère en bois, puis pétrissez à la main et formez une boule.
3- Placez cette boule dans un récipient allant au four à micro-onde. Faites chauffer à puissance minimal pendant 5 minutes. La pâte va doubler de volume.
4- Vous pouvez maintenant dérouler la pâte sur la plaque du four et y étalez la sauce tomate.
3- Arrangez dessus des tranches de tomates en alternant avec des lamelles de champignons.
4- Emiettez le thon, déposez de belles tranches de mozzarela, des olives noires et ciselez de la ciboulette.
4- Poivrez généreusement et enfournez pour 15 minutes.
6- Sortez la pizza du four, arrosez d'huile avant de servir immédiatement.

Astuce : bon si vous ne résistez pas, utilisez un rouleau de pâte à pizza tout fait !

Le petit + : déposez quelques lamelles d'artichauts marinés juste avant de servir

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