Pour 4
C'est sur la table en : 20 minutes
. 400g de boeuf hâché
. 1 oeuf
. 1 boite de tomates concassées
. 1 carotte
. 1 grosse poignée de spaghettis (environ 200g)
. huile d'olive
Selon votre placard :
. 1 c. à soupe de basilic ou : persil, ciboulette
. 1 oignon ou : 50g d'oignons surgelés
. 1 gousse d'ail ou : 10g d'ail haché surgelé
. 1 verre d'eau ou : de vin blanc
. du parmesan ou : gruyère râpé
1- Salez et poivrez le boeuf haché, puis mélangez-le avec l'oeuf, la moitié de l'oignon et le basilic. A la main, formez des boulettes de la grosseur d'une noix. Réservez.
2- Dans un faitout, faites revenir l'ail et le reste de l'oignon dans l'huile d'olive. Versez les tomates concassées et laissez frémir sur feui vif pendant 3-4 minutes.
3- Déposez ensuite les boulettes dans cette sauce, allongez d'un verre d'eau (ou de vin blanc), couvrez et "oubliez" pendant 20 minutes.
4- Faites cuire vos spaghettis dans un grand volume d'eau salée pendant 7-8 minutes selon que vous les aimiez al-dente ou plus moelleuses.
5- Servez bien chaud avec du parmesan râpé.
Astuce : les tomates peuvent parfois donner un peu d'acidité à votre sauce. Si tel est le cas, coupez-la en ajoutant une c. à café de sucre en poudre.
mercredi 7 octobre 2015
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