TARTE CHOCOLAT D'AUTOMNE
Pour
4 personnes
C'est prêt en : 10 minutes
C'est cuit en : 15
minutes
Laissez reposer :
1h
-
. 250g de farine. 125g de sucre. 100g de beurre mou. 1 oeuf. 140g de chocolat à pâtisser
- . 10cl de crème semi-épaisseSelon votre placard :
- . une sélection de fruits secs : 8 cranberries, 8 pignons, 8 noisettes, 8 amandes, 4 cerneaux de noix
1- Préchauffez le four à
180°C (th.6).
2- Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et l'oeuf et malaxez du bout des doigts. Formez une boule, recouvrez-la de film alimentaire.
3- Étalez la pâte sablée
sur une surface farinée, divisez en 4 cercles et garnissez-en des
moules à tartelette beurrés. Piquez à la fourchette et faites
cuire à blanc 15 mn. Sortez du four et laissez tiédir.
4- Dans une casserole,
faites bouillir la crème. Versez sur le chocolat coupé en morceaux
et mélangez à la cuillère en bois pour obtenir une ganache bien
lisse.
5- Versez-la sur les fonds
de tarte. Répartissez les fruits secs de votre choix sur le dessus des tartelettes.
6- Laissez prendre une
bonne heure au réfrigérateur.
7- Ne résistez plus...servez frais ou à température
ambiante.
Astuce
:
juste
avant de servir, poudrez de cannelle ou de gingembre.
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