Un peu de douceur...
Pour 8 biscuits
C'est prêt en : 10 minutes
C'est cuit en :
15 minutes
- 65g de beurre mou
- 65g de sucre roux
- 1 jaune d'oeuf
- 135g de farine
- 1 pincée de sel
- 4 c. à soupe de confiture de : framboise, fraise, orange, prune...
- 2 c. à soupe de sucre glace
Préchauffez
le four à 160°C (th.5).
Travaillez
le beurre avec le sucre pour obtenir une pommade bien lisse.
Ajoutez le jaune d'oeuf, la farine et le sel.
Mélangez
bien et formez une boule de pâte souple. Etalez-la sur 1 m
d'épaisseur sur une surface farinée.
Coupez-la
en 8 cercles de 7-8 cm de diamètre. Posez-les sur une plaque
recouverte de papier sulfurisé. Au centre de 4 cercles, coupez un
cœur à l'emporte-pièce.
Enfournez
pour 15 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Lorsque
les cercles de pâte sont refroidis, tartinez les parties entières
de confiture et recouvrez avec les cercles troués de
coeur. Pressez légèrement et placez au frais pour faire durcir un
peu.
Poudrez
de sucre glace et dégustez.
Astuce
:
si vous êtes pressés, utilisez de la pâte sablée toute faite.
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