Cuisinez, amusez-vous, régalez-vous et partagez!!!

Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


jeudi 19 novembre 2015

Lunettes à la fraise

Un peu de douceur... 

Pour 8 biscuits
C'est prêt en : 10 minutes
C'est cuit en : 15 minutes


  • 65g de beurre mou
  • 65g de sucre roux
  • 1 jaune d'oeuf
  • 135g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 4 c. à soupe de confiture de : framboise, fraise, orange, prune...
  • 2 c. à soupe de sucre glace

Préchauffez le four à 160°C (th.5).
Travaillez le beurre avec le sucre pour obtenir une pommade bien lisse. Ajoutez le jaune d'oeuf, la farine et le sel.
Mélangez bien et formez une boule de pâte souple. Etalez-la sur 1 m d'épaisseur sur une surface farinée.
Coupez-la en 8 cercles de 7-8 cm de diamètre. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Au centre de 4 cercles, coupez un cœur à l'emporte-pièce.
Enfournez pour 15 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Lorsque les cercles de pâte sont refroidis, tartinez les parties entières de confiture et recouvrez avec les cercles troués de coeur. Pressez légèrement et placez au frais pour faire durcir un peu.
Poudrez de sucre glace et dégustez.

Astuce : si vous êtes pressés, utilisez de la pâte sablée toute faite.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire