MOUSSE AU CHOCOLAT, POMME/ORANGE
Pour
4
C'est prêt en : 20 minutes
Cà repose : 3 heures
- 150g de chocolat noir corsé (à 70%)
- 2 c. à soupe de crème semi-épaisse légère Bridélice
- 4 œufs
- 2 oranges
- 2 pommes
2 c. à soupe de sucre roux - cannelle en poudre
Epluchez et coupez les
oranges et les pommes en morceaux.
Placez dans une
casserole, ajoutez le sucre et la cannelle et laissez compoter à feu
doux et à couvert 15 minutes. Laissez refroidir.
Pendant ce temps,
préparez la mousse : cassez le chocolat en morceaux, ajoutez la
crème et faites-le fondre au bain-marie.
Laissez tiédir un peu,
puis versez sur les jaunes d’œufs en remuant énergiquement.
Battez les blancs en
neige bien ferme. Ajoutez progressivement au chocolat en soulevant
délicatement la crème pour l’aérer.
Répartissez la
marmelade dans 4 coupes individuelles, versez la mousse et réservez
au frais 3 heures minimum.
Astuce
:
pour des blancs en neige bien fermes, ajoutez une pincée de sel
avant de les monter.
Le
petit +
: le chocolat aime les fruits ! Jouez sur les associations
en fonction de la saison : fraises, cerises, poires, pêches,
abricots...
Recette et photo PetiteOgresse pour http://enviedebienmanger.fr
Recette et photo PetiteOgresse pour http://enviedebienmanger.fr
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