Pour
4
C'est prêt en : 20 minutes
C'est cuit en : 30 minutes
- 50g de beurre
- 1 patate douce
- 2 topinambours
- 2 panais
- 1 potiron
- ½ céleri rave
- 2 oignons moyens
- 1 c. à soupe de 4-épices
- 1 capsule de safran
- 30 cl de bouillon de légumes
- 100g de raisins secs
- 150g d’amandes émondées
- 8 dattes dénoyautées
- 150g de pois chiche en conserve
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- Quelques brins de coriandre fraîche
- sel et poivre
1- Epluchez tous les
légumes et coupez-les en gros dés. Epluchez et émincez les
oignons.
2- Faites-les rissoler
dans le beurre.
Ajoutez les légumes et poursuivez sur feu vif pendant 5 minutes.
3- Ajoutez tous les
épices, le sel et le poivre. Mélangez bien, puis versez le
bouillon.
4- Couvrez et laissez
mijoter 15 minutes. Incorporez les raisins, les amandes, les dattes
et les pois chiche.
5- Couvrez de nouveau et poursuivez la cuisson 15
minutes.
6- Servez 4 assiettes,
parsemez de coriandre ciselée et de graines de sésame.
Dégustez bien chaud.
Astuce
: servez
ce tajine avec du boulghour ou de la graine de couscous.
Recette et photo PetiteOgresse pour http://enviedebienmanger.fr
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