Pour
4
C'est prêt en : 15 minutes
C'est cuit en :
20 minutes
- 1 oignon
- 1 petit chou-fleur
- 3 pommes de terre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 60cl de bouillon de volaille
- 40g d'emmental
- ½ bouquet de persil ciselé
- 8 gressins nature ou au sésame
- 4 tranches de jambon de pays
- sel, poivre
1- Epluchez et émincez
l'oignon. Rincez le chou-fleur et détachez le en fleurettes.
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
2- Faites chauffer l'huile
d'olive dans une sauteuse. Jetez-y l'ensemble des légumes et faites
dorer tout en remuant régulièrement pendant 5 minutes.
3- Versez le bouillon et
ajoutez le persil. Portez à ébullition, couvrez et poursuivez la
cuisson pendant 20 minutes sur feu doux.
Salez,
poivrez et remuez bien.
4- Mixez par a-coup.
Versez un peu plus de bouillon pour une consistance plus fluide.
5- Coupez les tranches de
jambon de pays en 2. Enroulez-les autour des gressins.
Râpez
l'emmental.
6- Versez
le velouté bien chaud dans des bols et servez parsemé d'emmental et
accompagné de gressins au jambon.
Astuce
:
dégustez le velouté agrémenté d'une
cuillère de crème fraîche épaisse.
Recette et photo PetiteOgresse pour http://enviedebienmanger.fr
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