Pour
4 personnes
C'est prêt en : 10 minutes
Ca repose :
30 minutes
- 400g de filets de daurade, cabillaud, bar ou même St Jacques
- 1 jus de citron vert
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pamplemousse rose
- 2 oranges
- 25cl de crème semi-épaisse Bridélice
- quelques brins de coriandre
- quelques baies roses
- sel
1- Epongez
les files de daurade. Coupez-les en dés pas trop gros. Placez-les
dans un bol et aspergez-les du jus de citron vert.
2- Pelez
le pamplemousse et les oranges à vif, séparez les quartiers et
coupez-les en petits dés. Réunissez
avec la daurade. Salez à votre goût.
3- Réservez au frais pendant
30 minutes.
4- Préparez la sauce :
mélangez la crème semi-épaisse Bridélice avec les baies roses
grossièrement écrasées et la coriandre ciselée.
5- Juste avant de servir,
dressez les tartares dans 4 assiettes en utilisant un cercle
alimentaire ou dans des grands verres. Décorez de brins de coriandre
et de quelques baies roses.
Servez de suite avec la
sauce.
Astuce
:
parfumez le tartare avec un petit piment rouge finement coupé.
Recette et photo PetiteOgresse pour http://enviedebienmanger.fr
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