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mardi 23 février 2016

Terrine aux 3 viandes... préparez votre week-end!

Pour 8

C'est dans la terrine en : 15 mn
C'est cuit en : 1h30 mn
C'est sur les tartines en : 12h minimum

. 500g de porc haché
. 200g de veau haché
. 1 escalope de poulet
. 8 tranches de poitrine
. 20 pruneaux moelleux
. 1 œuf
. sel, poivre

Selon votre placard :
. 2 oignons ou : 1 échalote
. 1 botte de persil ou : cerfeuil, thym, laurier
. Herbes de Provence ou : coriandre en grains

1- Préchauffez le four à 180°C.
2- Épluchez et émincez les oignons, hachez le persil. Mélangez avec le porc et le veau.
3- Ajoutez l'œuf légèrement battu, le sel et le poivre. Coupez l'escalope de poulet en lanières. Tassez la moitié de la farce dans une terrine beurrée.
4- Allongez 3 tranches de poitrine, les lanières de poulet, les pruneaux et 3 autres tranches de poitrine. Versez le reste de farce, puis de la poitrine. Parsemez d'herbes.
5- Couvrez la terrine. Faites cuire au bain-marie pendant 1h30.
6- Placez au frais pendant 12 heures avant de déguster sur des tranches de pain de campagne grillées.

Astuce : faites macérer les pruneaux dans du porto avant de les placer dans la terrine.

Le petit + : variez les fruits secs en glissant des abricots ou des raisins dans la terrine avec quelques pistaches ou pignons.




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