Pour
8
C'est
cuit en : 1h30 mn
C'est
sur les tartines en : 12h minimum
. 500g de porc haché
. 200g de veau haché
. 1 escalope de poulet
. 8 tranches de poitrine
. 20 pruneaux moelleux
. 1 œuf
. sel, poivre
Selon votre placard :
. 2 oignons ou : 1
échalote
. 1 botte de persil ou :
cerfeuil, thym, laurier
. Herbes de Provence ou :
coriandre en grains
1- Préchauffez
le four à 180°C.
2- Épluchez et émincez
les oignons, hachez le persil. Mélangez avec le porc et le veau.
3-
Ajoutez l'œuf légèrement battu, le sel et le poivre. Coupez
l'escalope de poulet en lanières. Tassez la moitié de la farce dans
une terrine beurrée.
4- Allongez
3 tranches de poitrine, les lanières de poulet, les pruneaux et 3
autres tranches de poitrine. Versez le reste de farce, puis de la
poitrine. Parsemez d'herbes.
5- Couvrez
la terrine. Faites cuire au bain-marie pendant 1h30.
6- Placez
au frais pendant 12 heures avant de déguster sur des tranches de
pain de campagne grillées.
Astuce
: faites macérer les pruneaux
dans du porto avant de les placer dans la terrine.
Le
petit + : variez les fruits secs en glissant des abricots ou des
raisins dans la terrine avec quelques pistaches ou pignons.
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