Pour
4 personnes
C'est prêt en : 10 minutes
C'est cuite en :
35 minutes
- 4 grosses pommes (type Bramley)
- 125g de poudre d'amandes
- 50g de crème fraîche épaisse
- 2 c. à soupe de raisins secs
- 2 c. à café de cannelle
- 25g de beurre gastronomique Président
- 2 c. à soupe de sucre roux
1- Préchauffez le four à
180°C (th. 6).
2- A l'aide d'un petit couteau ou d'un vide-pomme, enlevez le centre des pommes en prenant soin de ne pas les percer jusqu'au fond.
2- A l'aide d'un petit couteau ou d'un vide-pomme, enlevez le centre des pommes en prenant soin de ne pas les percer jusqu'au fond.
3- Mélangez
la poudre d'amandes avec la crème fraîche,
la cannelle et les raisins secs.
Vous devez obtenir une
crème consistante et souple.
4- Remplissez les pommes
de ce mélange. Placez-les ensuite dans un plat à four. Arrosez d'un
petit verre d'eau, déposez tout autour le beurre en parcelles et
parsemez de sucre.
5- Enfournez pour 35
minutes environ jusqu'à ce que les fruits soient bien dorés. Servez
arrosé du jus caramélisé.
Astuce
:
pressez
une orange sur les pommes avant d'enfourner.
Recette et photo PetiteOgresse pour http://enviedebienmanger.fr
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