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lundi 29 février 2016

Vivez à plein régime... gratinée de bananes!

C'est prêt en : 10 mn
C'est dans l'assiette en : 10 mn



. 4 petites bananes 
. 1 gousse de vanille 
. 10 gr de beurre 
. 4 cl de crème légère fluide 
. 2 c. à soupe de sucre roux 
. 8 cl de rhum brun* 
. 2 c. à soupe de jus d'orange

1- Préchauffez le four à 210°C (th.7).
2- Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau. Réservez.
Beurrez quatre petits plats à gratin.
3- Epluchez les bananes. Taillez chacune d'elles en quatre tronçons. Disposez-les côte à côte dans les plats.
4- Battez les œufs en omelette. Incorporez la crème, les graines de vanille, le sucre roux, le rhum* et le jus d'orange. Verser cette préparation sur les bananes.
5- Enfournez pour 10 minutes jusqu'à ce que les gratins soient dorés.
Servez tièdes.

Astuce : *l'abus d'alcool est dangereux pour la santé

Photo PetiteOgresse pour http//enviedebienmanger.fr

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