C'est
dans l'assiette en : 10 mn
. 4
petites bananes
. 1
gousse de vanille
. 10
gr de beurre
. 4
cl de crème légère fluide
. 2
c. à soupe de sucre roux
. 8
cl de rhum brun*
. 2
c. à soupe de jus d'orange
1-
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
2-
Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines
contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.
Réservez.
Beurrez
quatre petits plats à gratin.
3-
Epluchez les bananes. Taillez chacune d'elles en quatre tronçons.
Disposez-les côte à côte dans les plats.
4-
Battez les œufs en omelette. Incorporez la crème, les graines de
vanille, le sucre roux, le rhum* et le jus d'orange. Verser cette
préparation sur les bananes.
5-
Enfournez pour 10 minutes jusqu'à ce que les gratins soient dorés.
Servez
tièdes.
Astuce
: *l'abus
d'alcool est dangereux pour la santé
Photo PetiteOgresse pour http//enviedebienmanger.fr
Photo PetiteOgresse pour http//enviedebienmanger.fr
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire