Pour
4
C'est prêt en : 15 minutes
C'est cuit en :
20-25 minutes
-
125g de farine d'épeautre
- 125g de farine blanche
- 1 c. à café de Lait
- 1 œuf entier
- 125g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 potiron bio pour obtenir 400g de chair
- 2 œufs
- 10cl de Lait
- 1 CS de piment d'Espelette
- 100g de chèvre frais
1- Préchauffez le four à
180°C (th7).
2- Préparez la pâte :
mélangez du bout des doigts tous les ingrédients (le beurre doit
être mou et coupé en petits morceaux). Formez une boule, couvrez et
mettez au frais.
3- Otez la peau du
potiron, coupez-le en morceaux.
Plongez-les dans une
casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes (ou jusqu'à ce
que la pointe d'un couteau s'enfonce facilement). Egouttez.
4- Dans un saladier,
battez les œufs avec le lait et
le piment d'Espelette.
Étalez la pâte sur le
plan de travail fariné et allongez-la dans un moule à tarte beurré.
5- Répartissez le potiron dedans, émiettez le fromage frais et versez
le mélange œufs/lait.
6- Enfournez pour 20
minutes.
Servez chaud ou tiède.
Astuce
: ajoutez
quelques dés de jambon ou de poulet dans la tarte.
Recette et photo PetiteOgresse pour www. enviedebienmanger.fr
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