Cuisinez, amusez-vous, régalez-vous et partagez!!!

Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


mardi 16 octobre 2012

Death by Chocolate...

.... pour Halloween, voici une véritable tuerie....
 
Pour 6 ou 4 très gourmands!

C'est prêt en : 10 mn
C'est cuit en : 45 mn

. 2 gros oeufs
. 65g de farine
. 110g de beurre fondu
. 150g pépites de chocolat
. 1 rouleau de pâte sablée

Selon votre placard: 
. 200g de sucre blanc ou : glace, roux
. 60g de noix de pécan ou : toutes autres noix
. 1 c. à café d'extrait de vanille

1- Préchauffez le four à 165°C (th5-6).
2- Faites fondre le beurre et laissez tiédir. Concassez grossièrement les noix de pécan.
3- Battez les œufs dans un saladier. Ajoutez la farine et le sucre. Fouettez pendant 2 minutes environ pour que le mélange soit bien homogène.
4- Versez alors l'extrait de vanille, le beurre fondu, les noix de pécan et les pépites de chocolat.
5- Déroulez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.
6- Versez-y le mélange et enfournez pour 45 minutes.
7- Dégustez tiède ou froid avec de la crème fouettée.... une tuerie !!!

Astuce : préférez le sucre glace qui fond très facilement et vous assure un mélange très homogène.

Le petit + : utilisez de grosses pépites pour croquer à pleines dents dans le chocolat à peine fondu!!!






1 commentaire: