vendredi 9 avril 2010
PARMENTIER de POISSON simplissime et rapide!
Idéale pour faire passer le poisson à nos chères têtes blondes...
Pour 4
C'est prêt en : 10 mn
C'est gratiné en : 7-8 mn
25cl de lait
3 grosses pommes de terre à purée (type binje)
beurre
citron jaune
sel et poivre
Suivant votre placard
400g de filet de merlan ou : saumon, cabillaud, lieu ...
2 c. à d'aneth ou : 1 branche de thym, ciboulette, persil
une belle c. à soupe de parmesan râpé ou : de gruyère, mimolette
1- Faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux 8 minutes à la cocotte-minute.
2- Pendant ce temps, plongez les filets de merlan dans le lait avec l'aneth, salez et poivrez à votre goût. Faites cuire à feu doux pendant 3-4 minutes.
3- Égouttez en conservant le lait, puis écrasez le poisson à la fourchette, arrosez de jus de citron et versez dans un plat à gratin.
4- Sortez les pommes de terre de la cocotte. Écrasez-les à la fourchette ou au presse-purée manuel. Versez le lait réservé dessus. Salez, poivrez, ajoutez une noix de beurre et mélangez.
5- Étalez sur le hachis de poisson et parsemez de fromage râpé.
6- Faites gratiner 7-8 minutes à four très chaud.
Astuce : la purée ne doit pas être trop liquide : versez peu à peu le lait réservé pour maîtriser sa consistance.
Le petit + : j'aime bien incorporer un jaune d'œuf dans la purée...elle est encore plus onctueuse!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Pas de problème, ils vont tous aimer ces petits, et puis un bon repas si vite prêt, c'est "top" pour les mamans......Merci encore, petite Ogresse, de simplifier la vie aux "cuisinières" !!!!!!!!
RépondreSupprimer