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lundi 13 septembre 2010

Salade Tiède de Haricots Blancs Tout Frais


Si vous avez trouvé, comme moi, des haricots frais sur le marché, très bien ! Sinon, ne vous privez pas de leur saveur et de leur qualité nutritive... utilisez des haricots blancs en bocal.

Pour 4 personnes

C'est préparé en : 15 mn

1kg de haricots blancs frais
2 oignons verts (nouveaux) avec les tiges
4 quartiers de tomates confites ou : 1 tomate fraîche
Fleur de sel
Poivre noir

Selon votre placard :
Huile d'olive ou : de colza
Vinaigre balsamique rouge ou : blanc
Quelques pignons
Quelques copeaux de parmesan


1- Écossez les haricots. Plongez-les dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
2- Pendant ce temps, coupez les tomates confites en petits dés. Épluchez et hachez les oignons.
3- Une fois les haricots cuits, égouttez-les et laissez-les tiédir quelques minutes.
4- Versez-les dans un saladier avec les dés de tomates et les oignons. Arrosez d'huile et de vinaigre, salez, poivrez. Brassez délicatement.
5- Juste avant de servir, déposez des copeaux de parmesan et des pignons

Astuce : si vous avez un auto-cuiseur, immergez les haricots dans l'eau et faites cuire sous pression pendant 10 minutes.

Le petit + : Je suis sûre que quelques gésiers de canard tièdes seraient délicieux avec!


5 commentaires:

  1. petite astuce: utiliser des haricots de Soissons, c'est top!
    Lucie

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  2. Super des recettes, moi qui suit souvent à court d’idées …génial …quelle bonne idée !!! à bientôt par mail et merci.

    Je fais suivre aux copines.

    Sylvie

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  3. On ne mange pas assez d'haricots blancs chez moi...Ta recette me plaît bien !

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  4. Super aussi pour accompagner les magrets.....

    Marie-Cécile

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