vendredi 24 septembre 2010
CAKE MAIS & MIRABELLES
J'ai découvert cette farine chez nos amis britanniques, qui ont très souvent de très bonnes idées gourmandes, quoiqu'on en dise !!! Fondant des mirabelles, léger croustillant de la farine de maïs... expérience gustative délicieuse !
Pour 4 personnes
C'est prêt en : 10 mn
C'est cuit en : 45 mn
½ paquet de levure
1 pincée de sel
3 œufs
150g de beurre
1 grosse poignée de mirabelles
Selon votre placard
180g de farine de maïs ou : farine blanche
170g de sucre roux ou : sucre blanc
1- Préchauffez le four à 180°C (th 5/6).
2- Dans un saladier, mélangez farine, sucre, levure et sel. Ajoutez les œufs et fouettez bien à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
3- Faites fondre le beurre. Ajoutez-le dans le saladier. Mélangez bien de nouveau et réservez.
4- Ajoutez les mirabelles entières à la pâte, puis mélangez.
5- Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte.
6- Enfournez pour 45 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Sortez le gâteau et laissez tiédir avant de déguster.
Astuce : vous trouvez la farine de maïs dans les supermarchés Bio ou dans le rayon Bio de certaines enseignes. Attention, il ne s'agit pas de Maïzena, mais bien de farine.
Le petit + : faites tomber quelques pistaches non salées écrasées dans le cake avant de l'enfourner.
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Vite, vite......Les mirabelles ne seront pas éternelles sur les étals.... Très important la farine de maïs : ça change vraiment tout. Parfait pour le goûter des petits et...... des grands !
RépondreSupprimerMarie-Cécile