jeudi 9 septembre 2010
TARTINES de CHAVIGNOL & TOMATES
Pas le temps ce soir de cuisiner et pas grand chose dans le frigo... cela a donné... des crottins bien moelleux, fondants et aromatiques!
Pour 4 personnes
C'est dans le four en : 5 mn
C'est sorti du four en : 15-20 mn
4 crottins de chavignol
8 c. à café de crème fraîche
herbes de provence
poivre
Selon votre placard
8 tranches de pain de campagne ou : aux céréales, aux 3 farines …
100g de lardons « alllumettes » ou : du jambon blanc, de pays
8 quartiers de tomates confites ou : séchées, fraîches
1- Préchauffez le four à 220°C (th7).
2- Découpez 4 grandes feuilles de papier alu. Placez 2 tranches de pain sur chacune d'elles.
3- Déposez ½ crottin, entourez d'allumettes, surmontez d'un quartier de tomates, d'une cuillère à café de crème. Parsemez d'herbes de provence et poivrez.
4- Refermez les « papillotes » à moitié pour laisser le fromage gratiner un peu.
5- Enfournez pour 15-20 minutes, si vous aimez vos crottins bien croustillants.
6- Servez sans attendre avec une salade de mâche ou d'endives bien croquantes arrosée de balsamique et d'huile d'olive.
Astuce : la papillote à demi fermée fait fondre les crottins sans dessécher le pain.
Le petit + : j'aime bien remplacer la crème par un simple filet d'huile d'olive.
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A manger dehors au soleil, sur la terrasse, avec........un petit verre de rosé de Provence !!!!!!
RépondreSupprimerQue du bonheur !!!!!!!
Marie-Cécile