Saviez-vous que cette petite baie, appelée faux-poivre, est originaire de la Réunion ? Pas étonnant qu'elle soit si aromatique, légèrement sucrée, piquante et chaude !
C'est dans le moule en : 15 mn
C'est sorti du four en : 20 mn
1 rouleau de pâte feuilletée
2 c. à soupe d'huile d'olive
3 œufs
3 c. à soupe de lait
1 c. à café de baies roses
Selon votre placard
4 poireaux moyens ou : 350g de rondelles de poireaux surgelés
1 c. à soupe d'estragon ou : ciboulette
1- Préchauffez le four à 200°C (th7).
2- Fendez les poireaux frais dans la longueur, rincez-les et coupez-les en lanières. Faites-les sauter dans l'huile d'olive bien chaude. Après quelques minutes, ajoutez l'estragon.
3- Dans un saladier, battez les œufs avec le lait. Écrasez délicatement les baies roses entre vos doigts avant de les ajouter. Salez un peu.
4- Allongez la pâte dans un moule à tarte. Répartissez les poireaux dedans et versez le mélange œufs/lait.
5- Enfournez pour 20 minutes.
Astuce : si vous n'avez pas de baies roses sous la main, utilisez un mélange 5 baies ou tout simplement un poivre noir corsé.
Le petit + : incorporez dans cette tarte du chèvre frais cendré, comme du Ste-Maure
dimanche 1 mai 2011
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J'ai essayé d'ajouter dans le mélange oeufs/lait une ou deux pincées de curry. Pas mauvais du tout. Pour moi, en tout cas, les baies roses sont indispensables.
RépondreSupprimerMarie-Cécile