Les courgettes commencent à être parfaites! Profitez-en en les associant à la saveur douce de l'amande.
Pour 4-6 personnes
- 1 fond de pâte brisé
- 3 belles courgettes
- 4 œufs
- 4 c. à soupe de poudre d'amande
- 1 verre de lait (15 cl environ)
- sel, poivre
Selon votre placard :
- 2-3 oignons frais ou : 1 oignon blanc ou rouge
- 3 tranches de pancetta ou : jambon blanc, de pays, coppa ...
- du basilic ou : ciboulette, persil
1- Préchauffez le four à 200°C
2- Rincez et râpez les courgettes. Faites de même avec les oignons. Faites-les cuire 5 minutes dans une poêle.
3- Pendant ce temps, battez les œufs avec le lait, incorporez la poudre d'amande, puis les légumes et les herbes ciselées, si vous en avez. Salez, poivrez.
4- Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Versez-y la préparation. Arrangez le jambon dessus, en rosace.
Astuce : Si vous êtes vraiment pressés, versez directement les légumes dans le mélange oeufs/lait, sans les cuire.
Le petit + : réalisez vous-même la pâte, avec un mélange de farine blanche et complète ou aux céréales.
lundi 30 mai 2011
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Vive les courgettes en effet et profitons-en ! Bonne idée de les associer à la poudre d'amande ! Moi, j'ai même parsemé la tarte avec des amandes effilées
RépondreSupprimerMarie-Cécile
Hum, la tarte à la courgette me tente bien, je vais essayer dès demain je crois !
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