mardi 3 mai 2011
Sauce tomate au boeuf & oignon rouge
Pour changer de la traditionnelle sauce bolo, plus rapide et très gouteuse grâce à l'oignon rouge.
Pour 4
C'est prêt en : 10 mn
C'est cuit en : 20 mn
200g de steak haché
1 gros oignon rouge
1 grosse carotte
huile d'olive
1 verre de vin rouge
sel, poivre noir
Suivant votre placard :
1 boite de tomates entières ou : concassées
1 bouquet garni ou : thym ou laurier ou rien !
1- Épluchez l'oignon et la carotte. Émincez-les.
2- Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte ou une poêle creuse, faites-y dorer les légumes environ 5 minutes en remuant souvent.
3- Toujours sur feu vif, ajoutez la viande hachée émiettée, puis les tomates avec leur jus.
4- Au bout de quelques minutes, versez le vin rouge et ½ verre d'eau, salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni.
5- Baissez le feu et laissez mijoter 15-20 minutes. Allongez la sauce avec de l'eau si elle est trop sèche.
Astuce : Utilisez cette sauce directement sur des pâtes ou du riz. Elle se congèle très bien.
Le petit + : idéalement, préparez cette sauce un peu à l'avance, car elle est encore meilleure réchauffée.
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En effet, ça vaut la peine dans faire une grande quantité. On en remplit des petites barquettes et on congèle. Moi, j'ajoute du basilic haché 5 mn avant la fin de la cuisson.
RépondreSupprimerMarie-Cécile
un jolie plat principal
RépondreSupprimerbonne journée