mardi 10 mai 2011
Brick de Poulet, Ail & Fines Herbes
Pour 4 personnes
C'est préparé en : 10 mn
C'est cuit en : 15 mn
350 g de blancs de poulet
1-2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 verre de vin blanc
2 pots de fromage frais ail & fines herbes
12 feuilles de brick
Sel et Poivre
Selon votre placard :
250 g de champignons de Paris frais ou : surgelés, en boite
200g de petits pois frais ou : surgelés
2 c. à soupe de pignons ou : amandes, noisettes... rien
1- Coupez les blancs de poulet en morceaux. Rincez et émincez les champignons. S'ils sont frais, écossez les petits pois.
2- Faites chauffer l'huile dans une poêle et jetez-y viande & légumes pour les faire dorer.
3- Arrosez ensuite de vin blanc, laissez évaporer sur feu vif. Ajoutez le fromage frais, laissez fondre et incorporez les pignons. Réservez.
4- Superposez les feuilles de brick 2 par 2. Répartissez la farce sur chacune. Repliez en rectangle. Retournez et incisez en croix pour ouvrir assez largement.
5- Enfournez pour 15 minutes.
6- Lorsque vous dégustez, parsemez de fines herbes et de mesclun..
Astuces : si vous êtes pressés, n'hésitez pas à utiliser des légumes surgelés.
Le petit + : servez avec une salade de mesclun et de tomates confites, généreusement arrosée de vinaigre balsamique et d'huile d'olive très gouteuse.
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Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimermmmmm...ca a l'air tres bon!!
RépondreSupprimerFabrice
Quel joli plat ! Et que demander de plus : prêt en 10 + 15 mn......
RépondreSupprimerEt j'en suis sure, un petit rosé pour accompagner ferait bien l'affaire !!!!!!!!!!
Marie-Cécile