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Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


jeudi 8 mai 2014

QUATRE-QUART au NUTELLA

.... hummm... totalement régressif!!!!
 


C'est au four en : 10 mn
C'est cuit en : 40 mn

. 3 œufs
. le poids des œufs en sucre
. le poids des œufs en beurre mou
. le poids des œufs en farine
. 1 sachet de levure
. 2 grosses cuillères à soupe de pâte à tartiner (type Nutella)

1- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2- Placez les œufs et le sucre dans le bol d'un robot mixer. Mixer 10 secondes à petite vitesse, puis augmentez au maxi pour que le mélange blanchisse.
3- Arrêtez le robot, ajoutez la farine, la levure et le beurre en morceaux. De nouveau, mixez 10 secondes, puis augmentez au maxi jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
4- Versez la pâte dans 2 récipients. Dans l'un des 2, incorporez la pâte à tartiner.
5- Dans un moule à cake beurré, versez les 2 préparations en les alternant.
5- Enfournez pour 40 minutes. Plongez la pointe d'un couteau dans le gâteau et prolongez de 5 minutes si elle ressort trop humide.
6- Surtout résister à la tentation....laissez tiédir avant de démouler 
Ensuite seulement, dévorez ou trempez une part dans du thé, du café ou du chocolat!!

Astuce : précision utile pour éviter les errements sans fin : il s'agit du poids des œufs sans la coquille!

Le petit + : si vous avez un robot mixer, c'est idéal car la pâte sera bien unie et lisse. Sinon, le fouet à main marche très bien aussi!

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