C'est au four en : 10
mn
C'est
cuit en : 40 mn
. 3
œufs
. le
poids des œufs en sucre
. le
poids des œufs en beurre mou
. le
poids des œufs en farine
. 1 sachet de levure
. 2 grosses cuillères à soupe de pâte à tartiner (type Nutella)
1-
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2-
Placez les œufs et le sucre dans le bol d'un robot mixer. Mixer 10
secondes à petite vitesse, puis augmentez au maxi pour que le
mélange blanchisse.
3-
Arrêtez le robot, ajoutez la farine, la levure et le beurre en morceaux. De
nouveau, mixez 10 secondes, puis augmentez au maxi jusqu'à ce que la
préparation soit homogène.
4- Versez la pâte dans 2 récipients. Dans l'un des 2, incorporez la pâte à tartiner.
5- Dans un moule à cake beurré, versez les 2 préparations en les alternant.
5-
Enfournez pour 40 minutes. Plongez la pointe d'un couteau dans le
gâteau et prolongez de 5 minutes si elle ressort trop humide.
6- Surtout résister à la tentation....laissez tiédir avant de démouler
Ensuite seulement, dévorez ou trempez une part dans du
thé, du café ou du chocolat!!
Astuce
: précision utile pour éviter les errements sans fin : il s'agit du
poids des œufs sans la coquille!
Le
petit + : si vous avez un robot mixer, c'est idéal car la pâte sera
bien unie et lisse. Sinon, le fouet à main marche très bien aussi!
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