Cuisinez, amusez-vous, régalez-vous et partagez!!!

Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


vendredi 9 mai 2014

Fingers de framboises croustillants


-->
Foncez sur les 1ères framboises!

Pour 4

C'est prêt en : 10 mn
C'est cuit en : 5 mn

. 150g de framboises fraîches
. 4 feuilles de brick
. 2 sachets de sucre vanillé
. 1 cuillère à soupe d'amandes effilées
. 15cl de crème liquide

 Selon votre placard :
. 1 c. à soupe de crème épaisse ou : fromage blanc
. 60g de poudre d'amandes ou : de noisettes
. 1/2 c. à café de gingembre en poudre ou : cannelle ou rien! 


1- Préchauffez le four à 240°C (th.8)
2- Mélangez la poudre d'amandes à la crème épaisse et le gingembre.
3- Déroulez une feuille de brick. Dans sa partie haute, déposez une cuillère de crème d'amandes, surmontez de quelques framboises.
4- Roulez la brick d'un tour, repliez les 2 bords droit et gauche. Continuez à enrouler la brick. Collez le rebord en passant un peu d'huile sur le tour. Parsemez de quelques amandes effilées.
5- Enfournez pour 5-6 minutes pour que les fingers soient dorés et croustillants.
6- Pendant ce temps, faites chauffer la crème liquide en mélangeant avec le sucre vanillé.
7- Servez les fingers tièdes avec la crème vanillée.

Astuce : lors du pliage de la brick, transformez les fingers en petits triangles ou chaussons carrés!

Le petit + : glissez des morceaux de gingembre confit dans la crème d'amande.

1 commentaire: