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vendredi 2 mai 2014

Quelques recettes pour Le Magazine de la Santé sur Franc

... thème du jour "Bien manger au bureau"....prenez des idées!!!!



Courgettes rondes au riz parfumé, pesto de coriandre




Pour 4 courgettes
C'est prêt en : 15 mn 
C'est cuit en : 30 mn

. 4 courgettes rondes
. 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
. 100g de riz basmati
. 1 bouquet de coriandre

Selon votre placard
. 1/4 d'oignon rouge ou : blanc, échalote
. 1 belle tranche de jambon de pays
. 1 clou de girofle
. gros sel
. 25g de cacahuètes grillées ou : pignons
. 10cl d'huile d'olive ou : de sésame

1- Préparez le pesto : réduisez les cacahuètes en poudre, mélangez avec les ¾ de la coriandre. Émulsionnez avec l'huile d'olive. Réservez.
Préchauffez le four à 210°C (th 7).

2- Faites cuire le riz 10-12 minutes dans une grande casserole d'eau salée et le clou de girofle. Égouttez.
Dans le même temps, plongez les courgettes entières 10 minutes dans une autre casserole d'eau salée. Rafraîchissez sous l’eau froide.

3- Étêtez les courgettes, évides-les délicatement avec une cuillère à café.
Taillez la pulpe obtenue et l’oignon en petits dés. Déchiquetez le jambon en lanières.
Faites dorer dans une sauteuse, avec 1 cuillère à soupe d’huile d'olive. Mélangez délicatement avec le riz égoutté et la coriandre ciselée.

4- Remplissez les courgettes de cette farce, déposez une cuillère à café de pesto, replacez les chapeaux.
Placez les courgettes dans un plat à gratin. Enfournez pour 15 minutes.

Au bureau, passez quelques minutes au micro-ondes et dégustez avec le pesto de coriandre. 

Astuce : utilisez un reste de riz cuit, en version thaï, long grain, complet...
Le petit + : agrémentez la farce de jambon blanc, lardons, volaille, thon ou crevettes...

Retrouvez l'émission sur http://www.allodocteurs.fr/actualite-sante-bien-manger-au-bureau-13276.asp?1=1

Photo : N.Edwige

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