Cuisinez, amusez-vous, régalez-vous et partagez!!!

Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


lundi 17 août 2015

Un grand financier à partager!

Parce que quand c'est bon, on veut partager!!! A réaliser aussi bien sûr en version individuelle!

Pour 4-6 

C'est prêt en : 10 minutes
C'est cuit en : 15 minutes





3 blancs d'œufs
100 g de sucre roux

40 g de farine
1/2 cuillère à café de miel

Selon votre placard : 
100 g de beurre aux cristaux de sel ou : beurre doux + 1 pincée de sel fin
40 g de poudre d'amandes ou : de pistaches non salées, de noisettes
1 c. à soupe d'amandes effilées


1- Préchauffez le four à 180°C (th 6).
2- Faites fondre le beurre à feu doux. Réservez.
3- Dans un saladier, fouettez les blancs d'œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. 
4- Ajoutez le beurre tiédi, le miel, la farine et la poudre d'amandes sans cesser de fouetter. La pâte doit être bien lisse. 
5- Versez le tout dans un moule rond légèrement beurré ou en silicone. 
6- Enfournez pour 15 minutes. Démoulez de suite. Dégustez tièdes ou froids.
Astuce : faites les gourmands et ajoutez 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat dans la préparation.
 

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