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lundi 3 juin 2013

Tarte laitière aux herbes


Pour 4
C'est prêt en : 15 minutes
C'est cuit en : 20-25 minutes


. 1 rouleau de pâte brisée
. 1 ½ bouquet d'herbes fraîches : ciboulette, persil, coriandre, basilic 
. 4 œufs
  • Selon votre placard :   
    . 15cl de lait de vache ou : de lait d'amandes
    . 1 camembert ou : 1 brique de fromage au lait de vache, reblochon, morbier...
    . 4 c. à soupe de parmesan ou : poudre d'amandes, de noisettes
    . sel, poivre

1- Préchauffez le four à 210°C (th.7).
2- Rincez et hachez les herbes.
3- Battez les œufs avec le lait, incorporez le parmesan, puis les oignons et les herbes. Salez légèrement, poivrez.
4- Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Versez-y la préparation. Coupez le fromage en lamelles et répartissez sur la tarte.
5- Enfournez pour 20-25 minutes, jusqu'à ce que le dessus sous doré.


Astuce : réalisez vous-même la pâte brisée.

Le petit + : ajoutez quelques tranches de jambon cru dans la tarte avant d'enfourner.

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