Cuisinez, amusez-vous, régalez-vous et partagez!!!

Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


jeudi 6 juin 2013

Velouté de Courgettes, chèvre & Ciboulette

Pour 4

C'est préparé en : 10 minutes
C'est cuit en : 20 minutes

. 600g de courgettes
. 1 c. à soupe d'huile
. 20 cl d'eau
. 125g de chèvre frais (type Petit Billy)
 . ½ bouquet de ciboulette
. sel, poivre

Selon votre placard : 
     . 2 échalotes ou 1 oignon 
     . 50cl de lait ou : lait d'amandes

1- Épluchez les échalotes, coupez-les, ainsi que les courgettes, en rondelles.
2- Faites revenir l'ensemble dans la poêle avec l'huile pendant 5 minutes.
3- Couvrez avec le lait et l'eau.
4- Ajoutez la ciboulette ciselée, poivrez et laissez frémir 15 minutes. Ajoutez le chèvre frais en morceaux. Mélangez pour lisser le velouté.
5- Réservez au frais pendant 1 heure au moins. Servez froid parsemé de ciboulette.

Astuce : Accompagnez de pain de campagne grillé ou de gressins

Le petit + : associez d'autres herbes à la ciboulette : cerfeuil, aneth.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire