Cuisinez, amusez-vous, régalez-vous et partagez!!!

Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


mardi 15 décembre 2015

Feuilletés de Poulet au Roquefort & Pignons ...

Légers et croustillants... soyez prêts pour les fêtes!


Pour 4 

C'est préparé en : 5 mn
C'est cuit en : 20 mn


8 feuilles de brick
350 g de blancs de poulet
250 g de champignons de Paris frais
200g de petits pois surgelés
1-2 c. à soupe d'huile d'olive
125g de Roquefort
10cl de lait
2 c. à soupe de pignons
Quelques tiges de fines herbes et de cerfeuil
Poivre 5 baies

1- Préchauffez le four à 220°C.
2- Coupez les blancs de poulet en morceaux. Rincez et émincez les champignons. 
3- Faites chauffer l'huile dans une poêle et jetez-y viande, champignons & petits pois pour les faire dorer.
4- Arrosez ensuite le roquefort émietté, le lait, laissez épaissir sur feu vif. Incorporez les pignons et les herbes ciselées. Réservez.
5- Superposez les feuilles de brick 2 par 2. Répartissez la farce sur chacune. Repliez en rectangle. Retournez et incisez en croix pour ouvrir assez largement.
6- Enfournez pour 15 minutes. Servez de suite.

Astuces : si vous êtes pressés, n'hésitez pas à utiliser des légumes surgelés.

Le petit + : servez avec une salade de mesclun généreusement arrosée de vinaigre balsamique et d'huile d'olive très gouteuse.

Recette et photo PetiteOgresse pour http://enviedebienmanger.com 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire