Cuisinez, amusez-vous, régalez-vous et partagez!!!

Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


mardi 1 décembre 2015

Petits flans forestiers au parmesan...prêts en un tour de main!

Pour 4 
C'est prêt en : 15 minutes
C'est cuit en : 15 minutes



50g de beurre gastronomique Président
200g d'un mélange de champignons des bois surgelés
4 œufs
75g de Parmeggiano Reggiano Galbani
20cl de crème fraîche épaisse
½ bouquet de ciboulette
quelques baies roses


1- Préchauffez le four à 180°C (th6).
2- Faites fondre 30g de beurre dans un poêle, ajoutez les champignons et laissez-les suer pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils aient rendu tout leur eau. Salez, poivrez.
3- Battez les oeufs avec le Parmeggiano Reggiani Galbani râpé, la crème épaisse, la ciboulette ciselée et les baies roses légèrement écrasées.
4- Répartissez les champignons dans des moules individuels beurrés. Versez le mélange crémeux.
5- Placez les ramequins dans un bain-marie et enfournez pour 25 minutes.
Servez aussitôt.

Astuce : dégustez avec une salade ou un mesclun.

Recette et photo Petite Ogresse créées et réalisées pour Envie de Bien manger (www.enviedebienmanger.fr)




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire