Cuisinez, amusez-vous, régalez-vous et partagez!!!

Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


dimanche 6 décembre 2015

Gâteau Moelleux Pommes/Orange


Je ne sais pas vous, mais nous aujourd'hui, c'est cocooning! 

Pour 4 très gourmands!

C'est prêt en : 10 mn 
C'est cuit en : 25 mn

4 c. à soupe de farine
4 c. à soupe de sucre
½ paquet de levure
1 pincée de sel
2 œufs
75g de beurre
3 pommes

Selon votre placard : 
1 orange non traitée ou : 2 c. à soupe de jus d'orange


1- Préchauffez le four à 160-180°C (th 5/6).
Dans un saladier, mélangez farine, sucre, levure et sel. Ajoutez les œufs et fouettez bien à la fourchette pour obtenir un mélange homogène. 

2- Prélevez le zeste de l'orange et pressez-la pour recueillir son jus. 
Faites fondre le beurre. Ajoutez-le dans le saladier avec 2 cuillères à soupe de jus d'orange et quelques zestes d'orange. Mélangez bien de nouveau et réservez. 

3- Coupez les pommes en petits dés. Beurrez un moule à manquer. Répartissez les pommes dedans et couvrez avec la pâte.

4- Enfournez pour 25 minutes. Sortez le gâteau et laissez tiédir avant de déguster.


Astuce : tous les fruits de saison aiment cette recette, alors soyez créatifs en associant plusieurs saveurs : pommes/poires bien sûr, mais aussi poires/raisins, abricots/cerise; pêche/fraises...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire