Cuisinez, amusez-vous, régalez-vous et partagez!!!

Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


vendredi 11 décembre 2015

Velouté de patates douces et potiron, avec une pointe de curry!

On ne fait pas plus doux!

Pour 4

C'est prêt en : 10 minutes
C'est cuit en : 20 minutes



. 3 patates douces
. 1 belle tranche de potiron (250g environ)
. 20 cl de lait
. 10 cl de bouillon de légumes
. 1 c. à café de curry
. 1/2 bouquet de persil
. poivre
. 4 c. à soupe de crème fraîche : liquide, semi-fluide ou épaisse, peu importe!

1- Epluchez et coupez les patates douces et le potiron en dés.
2- Versez le lait et le bouillon dans une casserole. Ajoutez les légumes, le curry, le persil ciselé et le poivre.
3- Faites cuire à petits bouillons pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants.
4- Mixez alors en velouté bien lisse.
5- Servez bien chaud, additionné d'une cuillère de crème fraîche et d'un peu de persil et accompagné d'une belle tranche de pain.

Astuce : cuisinez une belle quantité et congelez pour un soir de fatigue!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire