Cuisinez, amusez-vous, régalez-vous et partagez!!!

Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


mercredi 9 décembre 2015

Salade écarlate, poire, fromage et noisettes

Vive les couleurs d'hiver!

Pour 4

C'est prêt en : 10 minutes




. 300g de salade Trévise
. 3 poires
. sel, poivre

Selon votre placard : 
. 300 g d'emmental ou : Leerdammer, fromage à pâte molle
. quelques noisettes ou : amandes, pignons, noix...
. 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne ou : nature
. 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès ou : balsamique
. 2 c. à soupe d'huile d'olive ou : de noisettes

1- Passez la salade sous l'eau fraiche, épongez et effeuillez-la dans un saladier.
2- Epluchez les poires et tranchez-les finement. Coupez le fromage en dés. Concassez les noisettes.
3- Ajoutez poires, fromage et noisettes à la salade.
4- Préparez la vinaigrette : fouettez moutarde, vinaigre ensemble, puis ajoutez l'huile, le sel et le poivre et fouettez de nouveau.
5- Arrosez la salade de cette sauce, brassez délicatement et dégustez sans attendre.

Astuce : citronnez les poires tranchées pour éviter qu'elles ne noircissent.

Photo Petite Ogresse pour Fromageries Bel

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire