
pour 6 personnes
C'est prêt en : 20 mn
Çà gratine en : 15 mn
500g de tagliatelle
1 gousse d'ail
1 c. à soupe d'huile
10 cl de vin blanc
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
20 cl de d'eau
2 jaunes d'œufs
sel, poivre
Suivant votre placard :
500g de champignons mélangés (surgelés ou frais) ou : des champignons de Paris
100g de parmesan râpé ou : gruyère
½ bouquet de persil ou : ciboulette
1 cube de bouillon de légumes ou : de volaille
1- Préchauffez le four à 180°C.
2- Faites revenir l'ail haché dans l'huile d'olive avec les champignons (non dégelés s'ils sont surgelés) jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. Salez, poivrez, versez le vin et le bouillon.
3- Délayez la farine avec un peu de bouillon, ajoutez à la préparation et poursuivez la cuisson à couvert 7-8 minutes.
4- Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles suivant les instructions de la marque. Égouttez-les.
5- Lorsque les champignons sont prêts, hors du feu, incorporez les jaunes d'œufs, 80g de parmesan et le persil. Poivrez à votre goût.
6- Associez les pâtes à la sauce aux champignons et versez dans un plat allant au four. Parsemez de parmesan et laissez gratiner 15 minutes.
Astuce : Glissez, dans ce plat complet, des miettes de thon, des filets de poulet grillés ou simplement des lanières de jambon.
Le petit + : le vin utilisé dans la recette perd son taux d'alcool à la cuisson, les enfants peuvent donc déguster ce plat.
C'est vrai, adultes ou enfants, on ne se lasse pas des pâtes. J'ai aimé le fait de pouvoir compléter le plat avec ce qu'on a dans le placard, selon sa faim !
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