mardi 26 janvier 2010
Le MOELLEUX du MERCREDI pour les petits marmitons...
... il est parfait aussi pour le café et le petit-déjeuner!
Pour 6 personnes
C'est dans le moule en : 10 mn
C'est cuit en : 25 mn
1 CS de farine de blé
3 CS de sucre roux
½ paquet de levure
1 pincée de sel
2 oeufs
2 CS d'eau
75g de beurre
Selon votre placard :
3 CS de farine de sarrasin ou : juste de la farine de blé
1 CS de sucre vanillé ou : juste du sucre roux ou blanc
2 poires ou : pommes, bananes
6 abricots secs ou : pruneaux, raisins blonds, airelles...
2 CS d'amandes effilées ou : noisettes, noix
1- Préchauffez le four à 160-180°C (th 5/6).
2- Dans un saladier, mélangez farine(s), sucre(s), levure et sel. Ajoutez les œufs et fouettez bien à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
3- Faites fondre le beurre. Ajoutez-le dans le saladier avec l'eau. Mélangez bien de nouveau.
4- Beurrez un moule à manquer.
5- Épluchez et coupez les fruits choisis en gros dés. Répartissez-les dans le moule et couvrez avec la pâte.
6- Parsemez d'amandes et enfournez pour 25 minutes.
7- Sortez le gâteau et patientez un peu avant de le déguster tiède.
Astuce : démoulez le gâteau dès la sortie du four et laissez tiédir sous un linge propre pour conserver le moelleux!
Le petit + : faites bouillir de la crème liquide avec des gousses de vanille Bourbon grattées. Après 10 minutes d'infusion, nappez-en le gâteau.
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Oh ! la...la !!!!! Le plus dur est d'attendre qu'il refroidisse !!!! Et bravo pour le "petit plus".
RépondreSupprimerce gateau a l 'air trop bon!!!!! aller je l'essaie cet aprem avec carla!
RépondreSupprimerStéphanie
ça y est! verdict : super bon!!!!! je l'ai fait avec des bananes et abricots, un vrai délice! je recommande à fond!!
RépondreSupprimerStéphanie
J'ai (enfin) préparé des financiers cranberries-amandes : merci petite ogresse !
RépondreSupprimerAgnès