lundi 18 janvier 2010
TARTE FEUILLETEE TOMME & CAROTTES avec une pointe de curry
C'est prêt en : 10 minutes – C'est cuit en : 20 minutes
Pour 4-6 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée
2 belles carottes
1 poireau
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile (d'olive)
3 œufs
10cl de lait ou de crème fraiche liquide
3 tranches de jambon blanc
sel et poivre
Selon votre placard :
1 pointe de curry ou : cumin, baies roses, cannelle
1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche (ou surgelée)
100g de tomme râpée ou : Comté, Beaufort, Gruyère...
1- Préchauffez four à 200°C.
2- Épluchez les carottes et l'oignon et râpez-les avec les gros trous d'une râpe. Rincez le poireau et émincez-le finement
3- Faites dorer l'ensemble dans l'huile d'olive pendant 5 minutes environ. Réservez.
4- Fouettez les œufs avec le lait ou la crème. Salez, poivrez, ajoutez le curry.
5- Incorporez les légumes mijotés et le jambon coupé en lanières en mélangeant bien.
6-Déroulez la pâte feuilletée dans le fond d'un moule à tarte. Versez la crème légumes/jambon. Parsemez de tomme coupée en fines tranches.
7- Enfournez pour 20 minutes. Dégustez avec une belle salade de mâche.
La petite astuce : égouttez bien les légumes avant de les mélanger aux œufs pour ne pas alourdir la pâte pendant la cuisson.
Le petit + : quelques petits raisins secs jetés dans la préparation donnent une saveur encore plus douce.
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Super recette : légumes, protéines, tout y est. Et puis, une bonne façon de faire apprécier à nos "petits" des nouvelles saveurs (curry, cumin....)
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