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Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


dimanche 14 mars 2010

...l'hiver n'est pas fini... vive les soupes!


POTAGE aux CHAMPIGNONS & OIGNONS enrichi de SEMOULE

Pour 4 personnes

C'est prêt et cuit en : 20 mn

500g de champignons de Paris frais ou surgelés
50 cl de lait
20 cl d'eau
80g de semoule de couscous

Selon votre placard :
½ cube de bouillon de poule ou : juste du sel et du poivre
2 c. à soupe d'oignons frits ou : échalotes
1 pincée de cannelle ou : noix de muscade, 4 épices

1- Rincez et coupez les champignons grossièrement en morceaux
2- Plongez-les dans une casserole avec le lait, l'eau, le sel, le poivre et la cannelle pour 15 minutes.
3- Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau et recouvrez-en la semoule additionnée de sel, poivre et beurre. Laissez gonfler 5 minutes en couvrant.
4- Une fois cuit, mixez le mélange aux champignons. Allongez éventuellement d'un peu de lait ou de crème si vous le souhaitez.
5- Déposez la semoule au fond des assiettes et versez la soupe dessus. Parsemez d'oignons frits.


Astuce : Les oignons frits se trouvent dans toutes les grandes surfaces au rayon exotique. Vous pouvez les utiliser ensuite pour donner du croustillant aux salades, dans la sauce des pâtes, faire mijoter une viande... alors investissez!!!

Le petit +
: les champignons émincés surgelés sont parfaits pour cette recette, qui devient encore plus rapide à faire : pas de décongélation, ni de découpe... 5 minutes de gagné!

3 commentaires:

  1. Encore une bonne idée de Petite Ogresse cette bonne soupe nourrissante ! Pour ceux qui dinent "léger" (comme nous les + de 60 ans !), on sert après une salade puis un petit dessert. Voilà pour un bon sommeil........

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  2. C'est bon parce que l'hiver approche ici, hélas!
    Cédric

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  3. Nous on pourrait en manger toute l'année sauf peut-être au mois d'août si je suis sympa!
    Pauline

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